许村镇人大代表开展集中接待选民活动


发表时间:2019/5/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大代表开展集中接待选民活动
5月17日上午,杨隽媛、钱菲娜、朱国甫、李达、许磊刚、沈惠国、张忠妹、曹雪萍、冯锦康等人大代表来到新天地广场集中接待选民。
“尽快落实许村第二初中(原沈士中学)异地新建,解决沈士学区学生就学问题。”“目前许村镇范围内对垃圾分类工作高度重视,也花了大量的人力、物力。但我们发现4月起,许村镇镇区道路上所有的大的垃圾桶都不见了,只看到了零星的几个果壳箱,目前所有店铺的垃圾都只能倒在垃圾收运车内,但店铺常常与垃圾收运车上门收集时间上无法配合好,且收集车经过速度太快,往往要错过扔垃圾的机会,目前的状况是垃圾无处扔,希望政府能给予解决。”多个选民共同反映了这个问题。
活动结束后,部分代表上街就沿街店铺垃圾分类及清运的问题进行实地调研,并与附近群众沟通交流,一起探讨解决措施。
此次接待,共收到涉及生活垃圾分类,新居民学生就学困难等方面的意见建议6件,将在梳理后交相关部门办理。
5月17日下午,徐力明、张见峰等人大代表走进红旗村代表联络室接待选民。
活动中,代表们认真听取选民反映的问题,对于不清楚的地方进行了详细询问,通过面对面地相互交流,了解选民真实意愿。选民们反映了花园村荐福寺附近树木飞絮导致附近小孩产生过敏、轻纺村大型车辆停放导致该处行车存在安全隐患、许巷小学上放学时段因部分家长不文明停车行为导致拥堵现象加剧建议安排协警辅助等问题。
代表们详细记录了选民提出的问题,部分村里可以协调解决的问题当场落实各村进行处理,其余需镇相关部门处理的将由镇人大统一进行交办。(钱菲娜、顾华梅)

































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版