盐官镇开展农产品质量安全“一法一规”执法检查


发表时间:2019/5/16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇开展农产品质量安全“一法一规”执法检查
5月16日上午,盐官镇人大组织开展农产品质量安全“一法一规”执法检查。
代表们分两组前往郭店农贸市场、海港超市、盐官镇香岭土鸡专业合作社等进行了实地检查。
在农贸市场,代表了解了农产品检测指标及当日检测情况,查看了农产品进货台账、检测记录、猪肉检疫证等,还询问了农产品配送流通情况;在海港超市,代表查看了生鲜专柜周边的环境卫生情况,了解了农产品进货渠道、当日公示情况、历史台账记录等情况;在土鸡专业合作社,代表询问了土鸡养殖过程中的疫苗、用药等情况,并查看相关记录。
座谈会上,代表们听取了政府负责人关于开展农产品质量安全工作情况的汇报,针对执法检查中发现的养殖人员质量安全意识不足、台账记录不全等问题,代表们建议,要进一步加强农产品质量安全宣传及相关培训,提升农产品养殖、经营人员的安全意识;要加强过程监管,实现农产品从生产源头到流通领域的全程监管;要加大检查力度,进一步规范全过程的台账记录。(朱霞萍)















































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版