马桥街道民生实事进度如何?人大代表来督查


发表时间:2019/4/26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道民生实事进度如何?人大代表来督查
4月26日下午,马桥街道工委组织市人大代表、街道工委委员及部分居民代表实地视察2019年政府民生实事项目——消防安全提升工程,并召开座谈会,听取责任部门的相关工作汇报,提出意见建议。
按照计划,前期,街道将在先锋村、正阳村、柏士村、新场村、桐溪社区内对出租房屋开展消防安全提升工程,按消防规范配备灭火器、烟感报警器、呼吸面罩、逃生绳等器材,并在每户建设电动车安全充电装置;后期将在街道各村(社区)全面推广。
截止目前,柏士花苑一区已完成50余户出租房屋的消防安全提升。
代表们实地查看了柏士花苑的实施情况,询问出租户并亲自使用灭火器材,发现还存在群众使用消防器材能力不强、消防器材归置凌乱等问题。
对此,代表们建议:要加大宣传力度,提高老百姓消防安全意识;要加强培训,指导户主、出租户合理使用器材,规范日常管理;要加快建设进度,确保按时完成;要完善相关措施配套,打出“组合拳”。(贾佳希)








html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版