盐官镇人大开展农产品质量安全“一法一规”执法检查培训


发表时间:2019/4/19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大开展农产品质量安全“一法一规”执法检查培训
4月19日上午,盐官镇人大举办了农产品质量安全“一法一规”执法检查培训班,执法检查组成员、部分市镇人大代表、镇政府和部门相关负责人、部分农资销售人员、种养殖户等60余人参加培训。
培训班上,镇人大就农产品质量安全“一法一规”执法检查实施方案进行了再部署,要求各级代表要积极主动参与,广泛宣传,引导农产品生产经营合法合规,推动农产品质量进一步提升,打响盐官农产品品牌。
镇政府相关负责人要求,各职能部门及农产品种养殖、销售人员要认清形势,增强农产品质量安全工作的责任感和紧迫感;加强监管,构建农产品质量安全长效机制。
随后,市农业农村局农产品质量安全监管科负责人围绕《中华人民共和国农产品质量安全法》和《浙江省农产品质量安全规定》制定的背景及意义、重点环节、适用范围、生产责任主体、主要做法等内容进行了详细解读,同时还指出了当前农产品质量安全存在的三大问题及今后的工作举措。
下一步,镇人大将根据实施方案,继续宣传发动,加强组织协调,采取多种形式开展执法检查,确保检查取得实效。(朱霞萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版