市人大常委会党组开展第二次解放思想专题大讨论


发表时间:2018/11/7 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组开展第二次解放思想专题大讨论
11月7日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,开展第二次解放思想专题大讨论。
市人大常委会党组书记、主任姚敏忠主持会议。嘉兴市人大常委会副主任朱伟到会指导。市人大常委会党组成员、副主任朱祥华、徐建英、封叙坤,市人大常委会副主任朱海英,市人大常委会党组成员钱东富,“大走访大宣讲大解放”活动协调小组办公室常务副主任张国华,以及人大机关全体科局级干部参加会议。
会上,与会人员首先通过视频,重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,传达学习嘉兴市委书记张兵在嘉兴市委常委会第二次解放思想大讨论中的讲话精神和海宁市委常委会第二次解放思想大讨论的精神要求。
同时,围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,分别进行交流发言,开展第二次解放思想大讨论。发言从新期望、新态势、新向往和新契机四个维度,对标余杭学赶余姚,从自身工作实际,提出比学赶超计划。
会议强调,要认真贯彻、深化“大走访、大宣讲、大解放”活动,结合海宁人大工作实际,紧紧围绕高质量、高水平,抓谋划、抓推进、抓落实。
会议要求,要深化认识,从四个维度的把握上进一步提升人大工作的政治站位和目标定位,自觉拉高标杆、与时俱进、开拓创新;要学赶先进,从对标先进找差距中进一步找准人大工作的座标系、参照系,增添做好高质量人大工作的新动能;要倒排时间,切实抓好今年工作的冲刺落实,圆满完成今年任务;要加强调研,从调查研究中进一步理清明年人大工作的思路和举措;要认真组织、全员参与、强化责任,精心筹备好十五届人大三次会议,努力以高质量的人大工作助推全市经济社会高质量发展。
嘉兴市人大常委会副主任朱伟对本次讨论取得的效果给予充分肯定,并对下一步活动开展和做好人大工作提出要求。(张枫滟、陆诚煜)
下午,市人大常委会机关开展了第二次解放思想专题大讨论。市人大常委会机关党组班子全体成员、机关科局级及以下全体党员干部参加会议。
会上,人大常委会机关党组班子成员和5名机关党员干部分别围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,结合前期找差距情况,进行学先进发言。
























































































































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版