全市人大代表联络站(室)标准化建设推进会暨骨干代表培训班召开


发表时间:2018/11/6 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市人大代表联络站(室)标准化建设推进会暨骨干代表培训班召开
11月6日,市人大常委会举办全市人大代表联络站(室)标准化建设推进会暨骨干代表培训班,市人大常委会副主任封叙坤参加。
当天上午,与会人员先后来到马桥街道、斜桥镇以及周王庙镇博儒桥村,实地参观镇(街道)人大代表联络站(室),详细了解相关联络站(室)的硬件建设、制度上墙、代表履职档案等情况,认真听取和翻阅镇(街道)人大工作标准化建设的相关资料。
会议指出,近年来,各市代表小组认真落实市人大常委会《关于加强和规范市人民代表大会闭会期间代表活动的若干规定》,健全制度,精心组织,紧贴实际、注重实效,开展了形式多样、内容丰富的代表小组活动,取得了较好的成效。
会议强调,要提高认识,采取有力措施,进一步明确代表小组建设的重要性;强化责任,充分调动代表的积极性,切实有效发挥代表小组组长的模范带头作用;注重实效,努力做“准”、做“实”、做“严”代表小组活动,不断提高代表小组活动的质量和水平;加强指导,合理制定计划,创新激励机制,积极做好代表小组的各项服务保障工作。
会后,还组织骨干代表进行联络站(室)标准化建设工作专题培训,分别从为什么要建设代表联络站(室)、建设过程中和工作推进中存在的不足和原因、建好用好等4个方面展开培训。 (杨平平、陈斌)





































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版