市人大常委会组织视察食品安全工作


发表时间:2018/10/31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察食品安全工作
10月31日下午,市人大常委会组织视察食品安全工作,市人大常委会副主任朱祥华、朱海英、封叙坤参加,市人民政府副市长杨文华陪同。
当天,视察分两组进行。第一视察组首先来到新庄农贸市场,重点查看了市场内蔬菜、禽肉等食品质量,询问进货渠道、安全检测和食品安全追溯系统等情况,了解检测项目、近期检测结果、群众知晓度和使用率等情况。
在海宁市永宁学校,视察组走进学校食堂,认真查看食堂后厨操作间,重点询问食材使用周期、透明化操作、食材采购等情况。
视察组还来到海宁市骏杰水产养殖场、华联超市总店等进行视察,仔细翻阅台账资料,了解水产养殖使用饲料,查看超市食品生产源头和日期。
第二视察组实地走访了海宁潮乡宴球有限公司、浙江华农食品有限公司、桐溪幼儿园、浙江万方安道拓纺织科技有限公司等地,视察企业、学校的食品安全情况。
今年以来,我市贯彻落实“四个最严”要求,将食品安全作为民生大事,建立健全食品安全监管治理体系,始终保持严打高压态势,不断提升食品安全保障水平,全市食品安全形势总体稳定向好。
视察组肯定了我市食品安全工作取得的成绩,并指出,要进一步加大宣传力度,抓正反典型,普及食品安全法,树立科学食品安全观;进一步加强监督管理,运用好传统和现代两种监管手段,严格把控食品源头和流通环节,注重痕迹化管理;进一步明确职责,部门依法履职加大执法力度,食品生产单位和从业人员应承担起社会责任感,确保主体责任落实到位;面对新情况新问题,要创新管理办法和手段,加强对食品新兴领域的监管,切实提高群众食品安全感。(杨平平、张立)












































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版