市十五届人大常委会召开第37次主任会议


发表时间:2018/10/25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第37次主任会议
10月25日下午,海宁市十五届人大常委会召开第37次主任会议。会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤参加。市人民政府副市长曹毅列席。
会议听取和讨论了市政府《关于海宁市十五届人大一次会议关于农村刚需建房决议执行情况的报告》。
会议认为,人大农户刚需建房决议作出以来,政府思想重视,工作有力,强化考核,全市农户刚需建房矛盾得到缓解。针对近两年情况不断变化,工作中出现的新情况新问题,会议建议:一是加强规划的有机整合和衔接,结合市域总规的编制,进一步梳理现有“1+X+Y”规划与市域总规的匹配性,加强对接做好优化完善。二是进一步梳理、完善数据库,提高底数的精确性。三是进一步摸清“1+X”的真实承载率,排出能承载的时间和户数表,努力实现精准施策精准化解。四是进一步优化考核约束力,建立包括刚需户落地率、建房问题矛盾调处率等在内的多维度考核机制。五是进一步加强农村建房管理,多措并举合力共推规范化常态化有序化。
会议听取和讨论了市审计局《关于海宁市小城镇环境综合整治专项资金审计情况的综合报告》。
会议认为,小城镇环境综合整治行动开展以来,市政府及有关镇(街道)所做的工作和取得的成绩有目共睹。建议市政府要针对审计指出的问题,实行销号管理,列出问题清单,明确整改内容、整改时间、整改任务,即查即改,切实抓好整改工作;要注重项目绩效,加强过程管控,落实管理责任,抓好投资和质量控制,严格资金拨付,提升管理的专业化水平;要提升整治的内涵,注重整治与利用的关系,充分发挥整治效益,避免闲置与浪费。




































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版