海洲街道工委组织代表视察街道530品质微工程建设工作


发表时间:2018/10/26 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委组织代表视察街道530品质微工程建设工作
10月26日上午,海洲街道工委组织辖区部分市人大代表、居民代表视察街道530品质微工程建设工作,全面了解建设情况。
代表们在认真听取办事处情况汇报,从强化领导工作机制、提升项目服务成效、引入多方参与建设、推动全域品质建设、规范品质服务标准等五方面初步掌握建设情况后,实地查看街道品质小区-------“白漾社区我家小院”和“梅园三里南区”。
代表们充分肯定街道530品质微工程建设工作,针对设备维护管理薄弱、后续服务资源短缺、品牌效应有待加强等问题和困难,代表们提出三个建议:
一是建立长效机制,维护建设成果。要在组织和制度上建立长效机制,形成“街道指导、社区管理、居民管护”的管理链条,同时加大资金投入,用于部分设施更新补修,确保品质项目正常运行。
二是持续深化项目,完善后续工程。530项品质工程是根据普惠性、急需性、可复制性等原则梳理出来的建设项目,要加强项目运营后管理工作、实时更新动态数据信息,有利于品质服务的长效性和持续性,同时持续深化硬件改造维护、潜在服务需求挖掘、反馈等。
三是注重引导宣传,营造品质氛围。充分利用好报刊、电视、网络等多种媒体,增强工作透明度,使老百姓能够全程知晓,心中有数,并主动接受群众评议。同时通过宣传品质生活建设的重要意义,调动广大群众参与的主动性、积极性,努力形成全社会支持海洲品质生活建设的良好氛围。(殷杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版