马桥街道工委关注街道重大事项和实事工程实施情况


发表时间:2018/10/20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委关注街道重大事项和实事工程实施情况
10月20日上午,马桥街道工委组织市人大代表、工委成员及部分居民代表对街道办事处重大事项(湖塘集镇有机更新)和2018年度实事工程项目(湖塘幼儿园改扩建工程)开展视察,并听取相关部门的汇报。
视察中,代表们认为:湖塘幼儿园经过对教学楼、户外场地、设施设备等改建更新后,学校的办学水平和生活环境大大提升;湖塘集镇有机更新工作有序推进,企业腾退总体进展情况良好。
在随后的座谈会上,代表们提出了关于改善学校出入口安全、停车问题,关于加快制定湖塘集镇有机更新总体规划等意见建议:
一、湖塘幼儿园改扩建工程:一要统筹谋划,从结构考虑,合理安排班级数量,满足区域内儿童就学需求;二要加快实施,在改造的基础上,尽快完成幼儿园的扩建工作;三要注重实效,合理利用现有资源,发挥最大作用;四要提升质量,要与湖塘集镇有机更新工作积极配合,同时要提升教育质量,提升教师素质。
二、湖塘集镇有机更新:严格按照“四步走”,即找准定位、完善规划、加快腾退、有机更新,在保证湖塘的历史文化得以保存和恢复的同时,增添新的文化元素和小镇活力。 (贾佳希)














































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版