市人大代表长安镇第一小组开展镇区食品安全卫生执法检查


发表时间:2018/10/18 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇市人大代表长安镇第一小组开展镇区食品安全卫生执法检查
10月18日上午,市人大代表长安镇第一小组开展镇区食品安全卫生执法检查,镇市场监管分局、食安办参加。
检查组一行先后查看了静安护理院、城西农贸市场、好又多超市及钱江大院饭店,重点查看厨房卫生管理及食品安全存放。
在随后的座谈会上,代表们听取镇区食品安全管理基本情况及执法情况汇报。
通过检查,代表们发现,部分餐饮店食堂冰箱存放物品与所列标签不一致,熟食品销售中未对食物进行必要遮挡,部分销售人员未戴口罩、手套等。
代表们建议,一要加强宣传,普及食品安全知识,餐饮企业要将菜品操作流程张贴在醒目处,便于群众监督;二要严把准入关,从源头上管控餐饮行业,尤其是中小餐饮店;三要加强执法监督,多部门共同协作,加强食品安全日常监管。 (金欣)






















































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版