市人大代表袁花镇小组听取小城镇综合整治工作情况和农村生活污水治理工作情况汇报


发表时间:2018/10/10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表袁花镇小组听取小城镇综合整治工作情况和农村生活污水治理工作情况汇报
市人大代表袁花镇小组实地察看了谈桥集镇和夹山村生活污水处理点,分别听取了镇政府相关负责人关于谈桥集镇小城镇综合整治工作情况和袁花镇农村生活污水治理工作情况汇报。
10月10日上午,市人大代表袁花镇小组实地察看了谈桥集镇和夹山村生活污水处理点,分别听取了镇政府相关负责人关于谈桥集镇小城镇综合整治工作情况和袁花镇农村生活污水治理工作情况汇报。
代表们认为,谈桥集镇自今年3月份开展外立面、店招、停车位、道路改造,企业低散乱腾退、园区综合提升等一系列整治工作以来,如今道路整洁、停车便利,并于8月30日通过省级考核验收。
就如何进一步保持集镇的环境面貌,代表们建议:一要加强日常管理,动员组长、党员、志愿者对乱设摊、乱停放的老百姓进行宣传教育;二要亮化设计集镇上的标志性建筑,打造海宁"东大门"的夜景。
目前,袁花镇农村生活污水治理工作已全部完成建设任务,并从2016年11月起逐步委托第三方专业运维,效果提升明显,但视察中发现还存在很多的问题。
对此,代表们建议:一要完善运维监督考核机制,可参照"四位一体"的考核机制,做到监督互查不走过场,检查后信息及时反馈,问题及时处理、解决;二要加强定期清理工作及加快市级主管网分流建设,解决隔油池遇大雨、暴雨时出现外溢的问题;三要确保维修资金到位,保障生活污水治理建成后顺利运行。 (戴云华)



























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版