市人大常委会党组和人大机关先后开展第一次解放思想专题大讨论


发表时间:2018/10/9 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组和人大机关先后开展第一次解放思想专题大讨论
10月9日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,开展第一次解放思想专题大讨论。市人大常委会党组书记、主任姚敏忠主持会议。
市人大常委会党组副书记、副主任孙群,市人大常委会党组成员、副主任朱祥华、徐建英、封叙坤、许建明,市人大常委会副主任朱海英,市人大常委会党组成员钱东富,“大走访大宣讲大解放”活动协调小组办公室常务副主任,以及人大机关全体科局级干部参加会议,
会上,大家以“如何当好红船护旗手”为主题,对标高要求、高水平、高质量,分别结合走访宣讲,从政治站位、高质量发展、联系服务群众和担当作为等方面,查问题、找差距、谈体会、提对策,以思想大解放推动事业大发展。
会议指出,前期市人大常委会积极开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,思想到位、动作到位、责任到位,此次解放思想大讨论对照有高度、剖析有深度,提出的整改措施有力度,为接下来人大系统深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动打好了基础。下一步,要继续紧扣“解放思想六问”和我市“两个高水平”建设排头兵的要求,紧密结合人大工作实际,高质量参加好活动,做到环环紧扣、入脑入心、身体力行,把活动引向深入,力求取得实效。
会议要求,要进一步强化学习意识,夯实思想解放的内在基础,真正做到学懂、弄通、悟深。要进一步强化政治意识,以更高的政治站位把握人大工作,以更强的大局观念谋划人大工作,以更严的标准要求落实人大工作。要进一步强化宗旨意识,密切与人民群众的联系,深入基层加强调查研究,从中汲取思想解放的源头活水。要进一步强化担当意识,把解放思想激发出来的活力转化为做好人大工作的强大动力,以高质量的人大工作助推全市高质量发展,在勇当“两个高水平”建设排头兵中贡献人大力量。
会议强调,市人大常委会党组和人大机关要继续深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,周密部署、精心组织、务求实效,在全市人大系统再掀活动高潮,努力通过活动推动人大系统思想大解放、行动大担当,更好地投身到海宁“八八战略”再深化、改革开放再出发事业中去。
下午,市人大常委会机关开展了第一次解放思想专题大讨论。市人大常委会机关党组书记、市人大常委会副主任许建明主持会议,市人大常委会机关党组班子全体成员、机关科局级及以下全体党员干部参加会议。
会上,人大常委会机关党组班子成员和6名机关党员干部分别围绕“如何当好红船护旗手”主题,充分结合“解放思想六问”以及走访宣讲中收集到的情况问题、意见建议,对标高要求、高水平、高质量,进行了找差距发言。
会议认为,这次大讨论差距查找有深度、原因剖析有高度、努力方向有广度。下一步,要进一步加强学习、务求实效、勇于担当,紧扣“解放思想六问”和我市“两个高水平”建设排头兵的要求,紧密结合人大工作实际,高质量参加好活动,做到环环紧扣、入心入脑、身体力行,把活动引向深入,取得实效。












































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版