马桥街道工委组织代表开展执法检查


发表时间:2018/9/28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织代表开展执法检查
为切实做好食品安全监管工作,严防国庆期间发生重大食品安全事故,9月28日上午,马桥街道工委组织市人大代表、工委成员对辖区范围内《食品安全法》执行情况开展检查,街道食安办、市场监管所、卫计办、农技水利服务中心等相关部门参加。
检查人员分成2个小组实地检查了明士达、港龙、海利得等企业以及街道机关食堂,并重点对马桥农贸市场、先锋农贸市场及周边食品经营单位的食品安全责任制落实情况进行了检查,并听取了街道食安办工作情况汇报。
在检查中,检查小组通过仔细查看和面对面询问,详细了解了企事业单位、农贸市场等地的食品安全法落实情况,发现企业食堂布局不适应新需求,更衣室、杂物间物品堆放较混乱,超市商品标签不完善等问题。
对此,代表提出建议:一要加大宣传,营造氛围。利用各种形式,引导管理人员、从业人员树立食品安全意识。二是强化管理,加强监管。积极创新监督形式和载体(如网格化管理),强化责任的追究,使监管措施更有效、更有力。三是部门协同,齐抓共管。食安办、卫计办等相关责任部门要加强网络建设。四是突出重点,狠抓落实。加强对重点区域和重点食品经营单位等的管理,规范食堂相关制度,牢牢把握销售流通领域。 (杨路钱)


























































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版