市十五届人大常委会第十三次会议召开第一次全体会议


发表时间:2018/9/25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第十三次会议召开第一次全体会议
9月25日上午,市十五届人大常委会第十三次会议召开第一次全体会议。会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和22名人大常委会委员出席。
会议听取了市人民政府关于2018年度1至8月份财政预算执行情况的报告。今年以来,市政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实市委十四届三次全体会议精神和市十五届人大二次会议有关决议,紧紧围绕“勇当‘两个高水平’建设排头兵”战略部署,按照“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,积极发挥财政职能作用,促进经济社会高质量发展,财政收支运行总体平稳。
会议听取了市人民政府关于2018年1至8月政府投资重大建设项目计划执行情况的报告。今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,着力加强供给侧结构性改革,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,统筹推进社会经济持续健康发展。
会议听取了市人民政府关于旅游工作情况的报告。近年来,我市以打造全域旅游为核心,以推进“旅游+”为战略方向,不断推动旅游产业转型升级。全域旅游空间布局进一步完善,产业融合进程进一步加速,旅游品牌形象进一步提升,宣传推广模式进一步创新,行业服务品质进一步优化。
会议听取了市人民政府关于《海宁市域总体规划(2016-2035)》编制情况的报告。我市于2016年启动新一轮市域总规编制工作。2017年11月,省人民政府在浙江省城市总体规划编制试点工作方案中,明确将海宁作为省级城市总体规划改革试点。本次市域总体规划期限为2016年至2035年,规划范围分为市域和中心城区两个层次。市域层次包括四个街道、八个镇和钱塘江水域面积,规划面积约865.8平方公里;中心城区层次包括四个街道,规划面积约151平方公里。
会议听取了市人民政府关于贯彻执行《海宁市人大常委会关于加快推进生活垃圾分类处理的决议》情况的报告。市政府坚持以《决议》精神为统领,不断健全组织体系、完善工作抓手、强化实际效能,全力提升我市生活垃圾分类处理水平。截止2018年8月,我市新建垃圾终端处置项目已完成第一、第二阶段选址及确定投资主体等工作,项目推进稳步进行。全市268个居民小区、178个行政村、123个机关事业单位以及226个强制分类场所已开始分类,同时建成智能化分类小区6个、嘉兴市垃圾分类示范小区15个、可回收物定时定点收运小区3个,全市分类覆盖率达到了94.9%。垃圾“大分流、小分类”成效不断显现,1-8月全市生活垃圾总量21.79万吨,较去年同期降低16.91%,资源化利用率和无害化处理率分别达到91.33%和100%。
会议还听取了市人民法院和市人大常委会主任会议提请的相关议案。
市监察委员会主任王险峰,市人民政府副市长杨文华,市人民检察院检察长李斌,市人民法院相关负责人列席会议,市政协副主席陈培玉应邀参加会议。3名公民旁听本次会议。
下午,与会人员分成三组进行了分组审议。
会前,邀请省人大常委会法工委经济法规处处长作关于城乡规划法专题讲座,市人大常委会副主任孙群主持。
根据会议日程安排,明天上午,将召开第二次全体会议,听取各组审议情况汇报和大会发言等,并表决有关事项。










































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版