市十五届人大常委会第十三次会议召开第二次全体会议


发表时间:2018/9/26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第十三次会议召开第二次全体会议
9月26日上午,市十五届人大常委会第十三次会议召开第二次全体会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和23名人大常委会委员出席。
徐建英副主任主持会议。会议听取了三个小组的分组审议情况汇报和大会发言,三个小组召集人分别汇报审议情况,五位常委会委员和一位列席会议的代表发言。
姚敏忠强调,下一步,要进一步强化预算的绩效管理;进一步加强对实体经济的扶持,创新财政扶持方式,落实好减轻企业负担的工作;进一步深化财税制度改革,按照中央和省委关于建立国有资产管理情况报告制度的意见,科学谋划、有序推进、抓好落实;打好防范风险攻坚战,坚决遏制政府债务增量,积极稳妥化解债务存量。
在政府投资重大建设项目方面,今年以来,我市着力加强供给侧结构性改革,统筹推进社会经济持续健康发展。1至8月,我市政府投资计划项目共完成投资57.46亿元,完成年度计划的52.15%;总投资3000万元以上市级重大建设项目共63项,完成投资34.31亿元,完成年度计划的55.40%。
姚敏忠指出,政府投资建设项目是国民经济和社会发展计划的重要内容,接下来,要加强统筹协调,克难攻坚,加快推进;加强精细管理、科学管理,提高项目执行度;加强科学谋划,及早谋划好明年的项目。
发展好旅游产业,是贯彻落实市委重大决策部署,推进品质生活的一项重要内容。姚敏忠强调,要充分遵循旅游发展规律,认真研究当前国内外旅游新动态、新趋势,精准定位我市旅游发展;加强统筹协调,把旅游景点、元素等串点成线,形成旅游业竞争合力;坚持市场导向,充分发挥市场对旅游业的配置;快速推进龙头项目建设,加快项目征迁、审批等要素保障。
关于《海宁市域总体规划》编制,姚敏忠指出要依法合规编制,确保市域总体规划符合法律要求、符合政策要求、符合我市发展方向;坚持科学系统规划,统筹推进“多规合一”,把高质量利用土地作为编制的重要落脚点;坚持刚性管控,建立健全规划维护体系和监督机制。
关于加快推进生活垃圾分类处理决议执行情况,姚敏忠强调投放、分流和处理等关键环节要环环紧扣;工作责任要层层压实,实现对垃圾分类处理全流程、全方位的跟踪监管;分类处理要久久为功,一以贯之深入下去,要探索利用信息化、科技化、智能化手段,提高工作效率。
会议依法确定海宁市人民陪审员的名额为201名。会议还通过了市人民法院法律职务任免事项,通过了修改相关制度的决定。
市委常委、市监察委员会主任王险峰,市政府副市长曹毅,市人民法院院长陈建钢、市人民检察院检察长李斌列席会议,市政协副主席陈培玉应邀参加会议。3名公民旁听本次会议。

































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版