海洲街道工委组织视察街道安全生产、消防安全工作


发表时间:2018/9/21 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委组织视察街道安全生产、消防安全工作
9月21日上午,海洲街道工委开展代表小组活动,视察街道安全生产、消防安全工作。
代表们先认真听取了办事处关于街道安全生产、消防安全工作情况的汇报,从落实责任、日常检查、宣传教育、专项行动等方面初步了解了街道安全生产工作情况。
随后,代表们对街道辖区内的海宁市华星文艺培训学校和盛美制衣有限公司等进行实地视察,仔细查看企业经营场所、操作车间、仓库、安全通道等重点区域,认真检查各类消防设施、现场安全管理情况、安全规章制度和措施落实情况等,指出消防设施及消防记录不完善的地方。
在听取了汇报和实地视察后,代表们建议:一要进一步提高思想认识,抓好宣传教育,认真贯彻落实安全生产法律法规,牢固树立安全发展理念,努力营造全社会关注、参与安全生产工作良好氛围;二要严格落实工作责任机制,进一步强化政府监管责任、企业主体责任、村社属地责任,通过抓事故预防、抓基层基础、抓日常监管,努力把安全生产工作做深做细。三要加大隐患排查整改力度,加强重点行业、领域的隐患排查,对发现的问题必须整改到位,一抓到底。四要进一步健全长效管理,重视基层安监队伍建设,加强网格长、网格员的业务培训,夯实安全生产基层基础。(殷杰)
























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版