市人大常委会组织视察垃圾分类处理情况


发表时间:2018/9/18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察垃圾分类处理情况
9月18日上午,市人大常委会组织视察垃圾分类处理情况。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱海英、封叙坤参加,市委常委、市人民政府常务副市长王建坤陪同视察。
据悉,去年5月25日,市十五届人大常委会第三次会议作出了《关于加快推进生活垃圾分类处理的决议》,进一步强化对政府该项工作的监督,助推我市垃圾分类处理工作。
视察组首先来到许村镇绿化园林垃圾处置点,现场观摩园林垃圾处理流程,认真了解其处理成本、处理范围等情况。该处置点日处理量20吨,截至8月底已为许村和周边镇处理园林垃圾318吨。
随后,视察组先后来到位于长安镇(高新区)的工业边角料中转站、生活垃圾转运站以及周王庙镇上林村中转站(二次分拣),仔细查看各中转站收运范围、处理能力、分类情况等,并听取了相关汇报。
其中,上林村从今年7月开始,要求保洁员对运到中转站的垃圾进行二次分拣,从实地源头上做好分类减量,效果明显。
视察组对目前我市垃圾分类处理情况给予了肯定,并指出下一步要进一步提升群众垃圾分类的责任感,激发群众垃圾分类的积极性和参与度。
这个月下旬,市十五届人大常委会第十三次会议将听取和审议市政府关于贯彻执行《海宁市人大常委会关于加快推进生活垃圾分类处理的决议》情况的报告。(杨平平、吴凌云)




























































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版