市人大常委会召开“十三五”规划纲要中期评估报告审议工作领导小组会议


发表时间:2018/9/18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开“十三五”规划纲要中期评估报告审议工作领导小组会议
9月18日下午,市人大常委会召开“十三五”规划纲要中期评估报告审议工作领导小组会议,听取市政府及有关部门关于“十三五”规划纲要中期评估以及相关重点审议的专项规划中期评估工作情况汇报。市人大常委会主任姚敏忠、市政府副市长陈宇参加会议。
会上,市发改局汇报了全市“十三五”规划纲要中期评估工作情况,重点介绍了各项指标落实情况、存在的困难和问题及下一步工作计划。市发改局、民政局、农经局、环保局、旅游事务综合服务中心等部门(单位)先后就重大建设项目、旅游业发展、养老产业、环境保护和生态建设、现代农业发展等五个重点审议专项规划的中期评估工作情况进行了汇报。审议领导小组成员根据前期调研情况,对有关问题提出了意见建议。
市人大常委会主任、评估报告审议工作领导小组组长姚敏忠在讲话中充分肯定了市政府及有关部门在前期评估中所作的工作,认为评估工作思想重视、调研深入、基础扎实、协调有力,评估的质量较高。
对下一步工作,姚敏忠强调,开展“十三五”规划纲要中期评估工作,是贯彻落实监督法等法律的需要,是回应社会关切的需要,是推进高质量发展的需要,市政府及有关部门要切实增强法治意识,进一步提高工作的责任心,继续做好评估报告的修改完善工作,提高评估的质量。
对具体的评估工作,姚敏忠要求,一要对照法律法规的要求,明确报告的重点内容,依法依规报告;二要贯彻实事求是的原则,对存在问题不回避,真实反映情况,要按照新形势、新任务的要求,实事求是地提出指标调整、项目调整的建议;三要加强预判预测,注重对当前及今后一个时期经济社会发展形势的分析,对经济、金融、投资、贸易等形势作出科学预测;四要突出重要指标、突出五大发展战略特别是生态环保指标的落实情况,回应社会关切;五要加强人大与政府、人大各专工委与相关部门、部门与部门之间的工作联系,做到无缝对接;同时相关部门要加强与上级部门的主动对接,及时掌握相关政策方向、指标要求等;另外也要做好“十三五”规划与其他相关规划之间的对接,共同努力,把“十三五”规划中期评估工作做好做实。(许晓飞)













































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版