聚焦“五水共治” 市人大常委会主任会议听取政府专项工作汇报


发表时间:2018/9/17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态聚焦“五水共治” 市人大常委会主任会议听取政府专项工作汇报
9月17日上午,市十五届人大常委会召开第34次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠主持,市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤出席会议,市人民政府副市长汪国锋列席。
会议听取和讨论了市政府关于我市“五水共治”暨剿灭劣V类水防反弹工作情况汇报。
会议认为,今年以来,在市政府的高度重视下,我市年度治水目标明确,通过细化任务分解,“四大创建”工作推进扎实。在剿灭劣V类水防反弹工作上,投入了大量人力物力和财力,治水取得显著成效。同时指出,我市治水情况比较复杂,水质不平衡、易反弹,防反弹工作任重道远。
姚敏忠在总结讨论情况后进一步要求,我市治水工作已经到了深水区,提升水质、防止反弹的难度和压力日益增大。姚敏忠要求,下一步,要坚持目标导向,压实工作责任,进一步浓厚工作氛围,做到要求不降、力度不减、考核不变;要坚持问题导向,深化科学治水,列出问题清单,进一步加大水质监测频度,引进先进技术和第三方力量,做到精准治水、联动治水、智慧治水;要坚持法治思维,推进依法治水,对违法违规行为要始终保持高压态势,做到“零容忍”。市人大常委会将进一步加强对治水工作的监督。









































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版