邀居民参与 听居民意见 让居民安心 马桥街道工委持续监督全域整治


发表时间:2018/9/15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大邀居民参与 听居民意见 让居民安心 马桥街道工委持续监督全域整治
整组农户自愿搬迁集聚是今年马桥街道的中心工作,也是街道全域整治的重点工作之一。截止6月13日,涉及马桥街道5个村16个组的412户农户,腾房率已达98.5%。
3个月过去了,整组搬迁进展情况如何?搬迁安置点建设情况如何?搬迁户何时能够拿到自己的建房宅基地?东部“粮仓”、西部“钱庄”、中部“宜居天堂”的功能布局现在又是何种进度?
针对居民们关心的问题,9月15日上午,马桥街道工委组织市人大代表、工委成员对街道办事处2018年度全域整治整组搬迁项目实施情况开展视察,并听取相关部门实施情况汇报。
值得一提的是,此次视察还专门邀请了参与搬迁的居民代表以及整组搬迁组的村民组长参加,目的就是让搬迁居民真正了解目前办事处的工作开展情况、安置点建设情况等等,使他们放心、安心。
“民胜的‘粮仓’真的是太好了,真不错!”
“这里拆掉后,以后打算用做什么用途?”
“搬迁户最关心是什么时候能拿到宅基地开始建房,所以一定要加快建设进度!”
“搬迁地的建筑垃圾要尽快清理!”
……
视察中,大家通过“看、问、听”的方式,深入新塘村、利众村的搬迁拆除点,民胜村的整治示范田以及马桥村整组搬迁安置点实地查看,听取相关负责人对搬迁进程的介绍,详细了解和查看了搬迁安置点的施工情况,并对发现的问题现场及时提出整改意见。
针对视察过程中发现的问题,提出建议:
一是加快清场速度,及时清理建筑垃圾;二是加快复垦速度,提高土地的保护和利用率;三是加快安置点建设,保证基础建设的质量;四是加快统筹,长远谋划,着力远期规划;五是加强档案收集,尤其是土地的档案管理。
“通过今天的现场查看,真切看到安置点已经在动工了,作为搬迁户的一员,我们也就安心了,我一定会将今天我看到的、听到的,原原本本地讲给我们组的村民听”座谈会上,村民代表纷纷表示。(杨路钱)












































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版