长安镇人大“四步走”开展部门工作评议


发表时间:2018/9/17 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大“四步走”开展部门工作评议
进行一次动员部署。制定《长安镇评议部门工作实施方案》,确定文体、工程、治水、国土为本年度的四个被评议部门,召集各代表小组和政府条线相关部门开展动员部署会议,对部门评议方案及实施步骤进行工作部署,听取代表及被评议部门对方案总体安排的意见建议。
组织一次实地走访。各代表小组分别开展小组活动,实地走访各村(社区),结合环境综合整治提升代表主题活动,广泛听取选民群众对被评议部门的意见建议,并对意见建议进行梳理、归纳,为评议做准备。
开展一次交流讨论。镇人大组织评议小组对四个被评议部门开展上门走访,实地查看被评议部门工作场所,零距离交流工作心得,客观了解被评议部门工作开展情况。
召开一次评议大会。在广泛调查的基础上,镇人大组织召开对工作评议大会,评议小组反馈前期在走访、座谈、查阅资料中形成的评议意见,并开展满意度测评。会议要求,对评议中提出的需要答复代表的重要意见建议,被评议部门应当在两个月内及时办理并答复代表。(金欣)



















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版