市人大常委会召开全市人大工作交流会


发表时间:2018/9/10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作交流会
9月10日上午,市人大常委会组织召开全市人大工作交流会。会上传达了全省各级人大常委会主任学习会精神,交流了今年以来市、镇(街道)人大工作情况,并就下阶段全市人大主要工作安排进行了部署。市人大常委会副主任孙群主持会议,市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱祥华、徐建英、封叙坤、许建明参加会议。
今年以来,市、镇(街道)人大牢牢把握正确政治方向,依法履职服务大局,监督工作有力度,代表工作有深度,基层基础建设有强度。
市人大常委会主任姚敏忠指出,我市人大工作有亮点,有特色,但按照省委、省人大提出高水平建设高质量发展的要求,在工作理念、工作标准等方面仍存在一些差距。
就下阶段工作,姚敏忠要求,要进一步提高站位强担当,按照人大“两个机关”定位要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面助力海宁各项改革深入推进,全面助力市委重大决策部署落实,全面助力社会治理,推动民主政治建设、民主法治建设;要进一步突出重点抓监督,围绕“两个高水平”建设,坚持问题导向,把“盯住法”和“管好钱”作为关键,做到依法监督、正确监督、有效监督;要进一步服务代表激活力,办优办好代表建议,加强履职培训,强化履职管理,提升代表履职实效;要进一步夯实基础提效能,市、镇(街道)两级人大要积极投身“大学习大调研大抓落实”和“大走访大宣讲大解放”活动,形成合力抓落实,进一步提升全市人大工作整体效能。 (谢君、陈培杰)













































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版