硖石街道居民代表小组开展活动


发表时间:2018/9/7 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道居民代表小组开展活动
9月6日、7日下午,硖石街道农村社区组和城市社区组的居民代表分别开展小组活动,围绕杭海城际铁路建设情况,办事处各项工作进展情况,“大走访、大宣讲、大解放”活动开展情况,展开交流与讨论。
“杭海城际铁路规模大,整个工程建设扎实有效,质量安全有效可控,建议继续抓好施工安全与质量,优化站点资源配置,稳步推进这项惠民利民工程的建设。”
“在城乡环境方面,要继续加强对重点区域、重点地段的整治力度,进一步落实长效管理,巩固整治成效,提升城市品位,打造更加宜居的生活环境。”
“‘大走访、大宣讲、大解放’这个形式很好,拉近了与群众的距离,有利于收集更多的民情民意,更好地为老百姓做实事,比如说新的幼儿园选址建设、出租房屋电瓶车充电安全、征迁安置工作等方面都是群众关心的热点难点,希望都能尽快落实解决。”
座谈会上,大家纷纷结合自身工作生活实际,提出建议,一是关于杭海城际铁路建设,要狠抓工程进度的同时继续关注工程质量,不断完善基础设施建设,优化配套设施建设,确保工程按时保质完工。二是关于办事处各项工作,要继续按照年初既定的各项目标任务,继续有序开展工作;要科学合理使用财政资金,优化财政收入渠道。三是关于“大走访、大宣讲、大解放”收集到的意见建议,要进行研究办理,第一时间了解具体情况,并落实解决,确保活动不流于形式。
据统计,居民代表小组活动共收集到关于预征土地管理、道路交通、老旧小区基础设施管护、垃圾分类收处、新建自建房小区污水管网建设等方面的意见建议20余件,将在充分调研基础上,分类交相关部门办理。(张静)






















































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版