市人大常委会副主任徐建英调研“五水共治”、“两全”工作


发表时间:2018/9/7 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任徐建英调研“五水共治”、“两全”工作
9月5日上午,市人大常委会副主任徐建英赴市五水办调研,听取今年以来“五水共治”工作情况,特别对剿灭劣V类水防反弹情况进行了解。
徐建英对今年以来水质总体稳中向好表示了肯定,同时也对今年以来劣V类水质有所反弹的问题,要求找准问题根源,抓实剿劣责任,确保全市水质持续向好。一要继续按照绿水青山就是金山银山的理论,打好治水攻坚战,落实治水责任制,出台科学合理考核办法,将治水督查贯穿于日常工作中;二要坚持以问题为导向,突出工作重心,善于发现问题解决问题,定期形成全市水质针对性分析报告,加快建立巡查常态制、问题曝光制、联动问责制;三要加强组织协调,进一步落实部门职能,营造全民治水氛围,在曝光问题的同时也要加强对好的做法、取得成效的宣传,努力形成全市治水合力。
9月7日上午,市人大常委会副主任徐建英到攻坚五组调研指导“两全”工作,慰问攻坚组人员,并到许桥村实地走访。
徐建英详细听取各村进展情况,询问遇到的问题困难,逐一分析,商议对策,分类采取措施加快推进。并提出要求,一是加强领导,抓落实,促推进,攻坚组要提供强有力保障。二是多跑多反馈。市镇村攻坚人员多到农户跑,政策标准说明说透,根据各农户实际制定切实可行的拆除方案,遇到的问题及时向村、攻坚组反馈,尽快尽早商议解决方案。三是倒排拆除任务。根据时间节点,各村要根据任务数每周排出合理的拆除和验收户数。各村再分解到各小组,层层落实,层层推进。
徐建英表示,时间已至9月份,拆违工作进入关键推进期,时间紧迫,拆违攻坚人员要持之以恒,不畏艰难,加大工作力度,不折不扣推进两全工作,确保按时保质完成。 (顾慧敏、顾华梅)











html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版