市人大常委会教科文卫工委调研乡村旅游发展情况


发表时间:2018/9/5 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会教科文卫工委调研乡村旅游发展情况
9月5日上午,市人大常委会教科文卫工委到周王庙镇调研乡村旅游发展情况,与镇农技中心负责人,云龙村和长春村书记共同探讨乡村旅游存在的问题和发展方向。
在座谈会上,镇农技中心负责人介绍了周王庙镇以“钱塘记忆”为主题,接轨盐官景区,以“潮、江鲜、民宿”为特色的乡村旅游发展方向。对于目前乡村旅游存在的村级旅游公司体制问题、发展经费问题、特色重点不够突出太过分散等方面的问题进行了深入地讨论和分析,并就未来乡村旅游发展工作提出建议:一要借鉴好周边乡镇的发展经验,学习和探索出农村旅游发展的明确方向;二要结合自身的优势、特点、文化亮点,围绕百里钱塘做好文章;三要在保障村民利益的前提下积极创新,但创新的同时也要重视创收。 (叶毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版