马桥街道工委组织视察2018年度街道重点工程


发表时间:2018/9/1 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委组织视察2018年度街道重点工程
9月1日上午,马桥街道工委组织市人大代表、工委成员及部分居民代表视察2018年度街道重点工程:智慧城市管理工程、幼儿园平安建设工程,并听取该两项工程及“健康有约“民生实事项目实施进展情况的相关汇报。
今年以来,办事处高度重视,落实责任部门加快工作推进,成效明显。
目前,智慧城市管理工程中,已建成以马桥街道综合信息指挥室为核心的智慧城市管理系统,实现人员力量、信息系统、视频监控和人防资源的“四大整合”。
幼儿园平安建设工程中,中心幼儿园和桐溪幼儿园两所幼儿园的共156台数字监控设备已经投入使用,进一步加强了辖区内幼儿园的安全。
“健康有约”民生实事项目中,制定了针对马桥街道户籍已婚育龄妇女免费生殖健康体检、60岁以上老年人免费接种流感疫苗、适龄儿童水痘疫苗实施免费自愿接种并开展“万步有约、健康马桥”万步大赛项目。
在视察过程中,针对发现问题,提出以下建议:
1.智慧城市管理工程:围绕“重点、难点、焦点”问题,全面整合资源,在发现问题之后要及时处理解决,要加强对监控设备的维护。
2.幼儿园平安建设工程:要严把安全管理,既要确保幼儿的人身安全,也要保障食品安全。要做好资源共享调配,解决停车问题。
3.“健康有约”民生实事项目:办事处要加强引导,抓住重点,加强宣传,在全街道形成浓厚的氛围。 (贾佳希)









































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版