市人大常委会主任姚敏忠赴联塘社区、经济开发区(海昌街道)、许村镇走访


发表时间:2018/8/31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任姚敏忠赴联塘社区、经济开发区(海昌街道)、许村镇走访
8月29日下午,市人大常委会主任姚敏忠到联系的联塘社区开展社情民意大走访。
姚敏忠首先听取了社区关于“大走访、大宣讲、大解放”活动开展情况,以及活动中问题搜集和解决情况的汇报,对联塘社区前期工作表示充分肯定,并指出,下一步,要按照活动部署要求,注重排摸化解不稳定因素,创新方式开展群众喜闻乐见的宣讲系列活动,实实在在帮助解决一批实际问题。
座谈会后,针对广场舞扰民这一难点问题,到洛塘河公园进行了实地踏看。最后,姚敏忠又来到联合里小区一困难家庭进行入户走访,深入了解居民生活状况和建议诉求,并要求街道和社区要进一步做好困难群体的关心关爱工作,努力为群众排忧解难。
8月31日上午,市人大常委会主任姚敏忠到经济开发区(海昌街道)走访企业,先后走访了浙江奇达光源有限公司、海宁广源化纤、海宁市金潮实业有限公司、海宁佳禾丰田汽车销售服务有限公司等4家企业,以及联系的省“千人计划”专家。
走访中,姚敏忠深入企业车间,查看生产一线情况,并与企业负责人进行座谈,深入了解企业进出口现状、关税调整带来的影响和企业发展中面临的困难,广泛听取意见建议。
同时鼓励企业要树立信心,积极应对中美贸易摩擦可能带来的影响,利用“互联网+”,开拓新市场新渠道,提升产品核心价值,提高企业综合竞争力;经济开发区(海昌街道)要为企业做好服务对接,及时为企业提供培训交流、政策解读,为企业发展排忧解难。
下午,姚敏忠又来到许村镇,先后走访了新时代纺织、伟龙印染、泰纶纺织、杰凯拉链等4家企业。每到一处,都深入车间厂房,实地查看生产情况,与企业负责人进行座谈。
在走访中,姚敏忠鼓励企业坚守产业,不断做大做强,对企业反映的问题困难和意见建议,表示将梳理后进行交办,并持续关注,抓好跟踪落实。(陆诚煜、黄晓)

























































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版