丁桥镇召开第十六届人民代表大会第四次会议


发表时间:2018/8/31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
8月31日,丁桥镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全镇各村(社区)、企事业单位共69名人大代表和81名列邀人员参加会议。
会议听取和审议了镇政府今年以来工作情况和下阶段工作安排的报告、2017年财政决算的报告及今年以来财政预算执行情况的报告、民生实事项目进展情况的报告、环境状况和环境保护目标完成情况的报告、环境综合整治情况的报告,听取和审查了镇政府2017年财政决算的报告,审议通过了关于开展丁桥镇人大工作标准化建设的决定和丁桥镇人民代表大会预算审查监督实施办法,批准了镇2017 年财政决算。
今年以来,丁桥镇全镇上下紧紧围绕“活力强镇、美丽名镇、幸福新镇、魅力潮镇”建设目标,以“双招双引年、优质服务年”活动为载体,扎实推进“工业百亿强镇”建设,加快打造“海宁南大门”,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。上半年全镇地区生产总值预计达到17.57亿元,同比增长12.2%。1-7月,全镇实现财政收入2.28亿元,同比增加13.71%,其中地方财政收入1.22亿元,同比增长15.28%。
下阶段,丁桥镇将认真贯彻落实党的十九大、省委十四届三次全会和市委十四届51次常委会(扩大)会议精神,坚持“八八战略”不动摇,深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,紧紧围绕“活力强镇、美丽名镇、幸福新镇、魅力潮镇”建设总目标,以必胜的信心、精准的举措、务实的作为,加快推进“最多跑一次”改革,统筹抓好全年各项目标任务的落实,奋力推进全镇经济社会发展再上新台阶、新水平。
重点做好五方面的工作:一是奋勇争先“比学超”,在产业兴旺上迈出新步伐;二是大步迈向“绿富美”,在环境提升上寻求新突破;三是百花齐放“选树干”,在百姓福祉上谋求新提高;四是迎难而上“速快好”,在基层治理上解锁新模式;五是潮头涌现“精气神”,在自身建设上展现新作为。
会议要求,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的监督支持下,以改革发展的雄心、干事创业的信心、攻坚克难的决心、一抓到底的恒心,敢为人先、不畏险阻、勇立潮头、冲锋在前,为全面建设“活力、美丽、幸福、魅力”的钱江新镇而努力奋斗! (陈伟)












































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版