许村镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开


发表时间:2018/8/31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开
8月31日,许村镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开。113名人大代表和71名列席人员参加会议,市人大常委会副主任徐建英到会指导。
会议听取和审议了许村镇2018年上半年政府工作报告、2018年上半年综合环境整治提升工作情况报告、环境状况和环境保护目标完成情况报告、2018年政府实事工程进展情况的报告,听取和审查了2017 年财政决算和 2018 年财政收支预算调整草案报告,审议通过了许村镇人大工作标准化建设的决定及许村镇人民代表大会预算审查监督实施办法,批准了镇2017 年财政决算和镇2018 年财政预算调整。
上半年,许村镇紧紧团结、依靠全镇广大干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移践行“八八战略”,扎实推进“两个高水平”建设,紧紧围绕“创新驱动、生态筑城、融杭提速、城乡一体、惠民为民”五大战略,以打赢“三大战役”、实施“三大行动”、实现“三大提升”为工作目标,锐意进取,克难攻坚,各项目标任务有序推进,经济社会实现了平稳、较快发展。实现地区生产总值50.37亿元,比去年同期增长13%,增速列全市第一;全镇财政总收入4.1亿元,同比增长15 %;一般公共预算收入2.22亿元,完成全年任务的60%,增长17.9%。
下阶段,许村镇将认真贯彻落实上级部署与镇党委的各项决策, 进一步加大工作力度,咬定目标抓落实、补齐短板抓落实、紧扣中心抓落实。坚持产业引领,狠抓品质智造,增强创新发展驱动力;坚持全域统筹,狠抓环境整治,释放城市发展生命力;坚持主动融入,狠抓项目建设,提升全域融杭凝聚力;坚持民生优先,狠抓社会治理,增进品质生活保障力。
会议要求,全镇上下抓重点、攻难点、办实事,主动担当,敢于作为,为全面完成今年经济社会发展的各项任务,加快新时代深度融杭新城建设,推动许村高质量发展的轮子转得更快而努力奋斗! (顾华梅)









































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版