马桥街道工委:进村入户大走访 了解社情听民意


发表时间:2018/8/27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委:进村入户大走访 了解社情听民意
自马桥街道开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,人大街道工委成员、辖区内的市人大代表进村入户,一次次出现在各村(社区)“纳凉会”的现场。
深入基层,帮民困。按照街道统一部署,人大街道工委成员、辖区内的市人大代表以网格为单位,利用晚上和周末时间,通过“纳凉会”、入户走访等形式,与群众面对面、零距离接触,以实际行动落实大走访活动。走访中,代表们认真听取来自各方面的意见和建议。“我们这里的污水管网不畅通,部分河道受污染,希望能尽快解决。”在听到村民提出的建议后,代表们认真记录,并表示会第一时间将情况向街道和上级反映,督促问题尽快得到解决。
专题宣讲,解民忧。部分市人大代表作为“八八战略”宣讲团成员,赴各村(社区)开展“八八战略”宣讲,用朴实的语言、典型的事例和深入浅出的道理,为广大群众解读“八八战略”的深刻内涵、重大意义等;现场发放惠民政策宣传册,为群众讲解与生活密切相关的医疗卫生、文化教育等政策和法律法规,“我们年纪大,文化水平也不高,对很多政策都不是很了解,读不大懂,今天他们通俗地跟我一介绍,明白了许多。”不少村民表示。 (贾佳希)
























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版