马桥街道工委组织专题监督街道环境状况


发表时间:2018/8/18 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委组织专题监督街道环境状况
8月18日上午,马桥街道工委组织市人大代表、人大工委成员、部分居民代表对街道环境状况进行视察监督。
与会代表实地查看了园区整治项目:工业废气治理、红旗路改造以及“低散乱”整治项目:柏士村 “低散乱”企业腾退。同时,听取2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告和2018年上半年综合环境整治提升工作情况汇报。
与会代表认真审议了报告,并结合办事处有关汇报发表了各自的意见建议。
代表们认为2017年来街道办事处在环境治理和保护方面所做的工作是扎实的,成效是明显的,特别是在“剿灭劣V类水”、“工业废气治理”、“三改一拆”、“低散乱”腾退等方面都较好地完成了目标任务。
在2018年以来综合环境整治提升工作方面,街道办事处能围绕全市综合环境提升工作要求,明确了“三改一拆”全面攻坚、“低散乱”整治推进、全域土地综合整治全面铺开、园区整治提速提效、“三合一”场所安全整治全面覆盖五大方面的重点内容。同时,结合马桥街道的实际情况,确定对“低散乱”整治和园区环境整治两项难点工作进行重点推进,半年来所取得的成绩也是有目共睹的。
但是,在讨论过程中,代表们也提出了环境质量持续改善难度较大、执法部门联动协作还不够密切、长效管理的办法机制还不够健全、全民参与环境保护的氛围不够浓厚等问题。
对此,街道工委在梳理汇总会议讨论情况后,综合提出建议:
(一)提高认识,强化意识。发动全体居民、企业主共同参与环境保护,提高他们对环境保护的责任意识。以环境治理“共同体”理念,积极构建政府主导、企业主体、社会共同参与的“大环保”格局。
(二)完善措施,补齐短板。加快推动经编园区环评落地,依法加强事中事后监管,深化“最多跑一次”改革。加速“低散乱(高危污)”企业(作坊)整治,进一步淘汰落后产能。对于污染严重的企业,积极引入专业整治方案,通过第三方治理解决污染问题。
(三)部门协调,确保成效。每个条线根据各自的工作职责,梳理清单,通力协作,深入开展各项环境治理工作,巩固提升治水治气治废各项成果,切实提升改善环境质量。(杨路钱)

































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版