人大海昌街道工委组织召开年中会议


发表时间:2018/8/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海昌街道工委组织召开年中会议
8月17日下午,人大海昌街道工委组织召开年中会议,专题听取区(街)关于综合环境整治提升工作情况报告、区(街)环境状况和环境保护目标完成情况报告以及区(街)2018年上半年财政预算执行情况报告。在海昌街道的市人大代表、村(社区)居民代表、区(街)管委会、办事处班子人员及涉及条线部门负责人共60余人参加。
会上办事处相关负责人汇报了区(街)综合环境整治提升工作,围绕“低散乱”行业整治情况、园区整治情况、全域土地综合整治、“三改一拆”推进情况和下一步打算作了详细汇报。经济开发区(海昌街道)综合环境整治提升工作有序开展,全区环境面貌得到明显改善。
随后听取了区(街)环境状况和环境保护目标完成情况,相关负责人介绍过去一年区(街)在“五水共治”“五气共治“五废共治”“散乱污”等方面做的工作。2017年,61条街道级河道全年平均水质达到Ⅲ类水及以上占比62.3%辖区内实现劣V类水全境、全流域全消灭,率先通过市级剿灭劣V类水验收;垃圾分类工作实现村、社区垃圾分类全覆盖。
针对三个报告,代表们分成三组进行谈论,并由3名代表进行大会发言。
代表们对区(街)全域环境整治提升、环境治理工作和环境状况取得的成效、财政整体运行情况给予了肯定,同时提出意见建议10余条:一是区(街)综合环境整治提升工作方面,建议在农业园区建设提升过程中,加快利峰区块整治进度和旅游线路的打造,采取措施将整治指标转化为新的经济增长点;建议加快“低散乱”整治进度,倒排整治计划,合理联动推进。二是环境状况和环境保护目标完成情况方面建议要加大饮用水源地保护力度,切实保护好水源地环境和水质,更好地让居民用上高质量饮用水;建议畅通固废产品处置渠道,加大对偷倒乱倒行为的执法力度;建议加大对垃圾分类指导员奖励措施,提高垃圾指导员工作积极性,提升垃圾分类实效。三是财政预算执行情况方面,建议发挥区(街)合并优势,加强对村(社)相关工作的补助力度和老旧小区基础设施的改造补助。 (黄晓)




































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版