黄湾镇人大组织召开代表建议督办会


发表时间:2018/8/16 位置海宁市人大常委会公共信息网黄湾镇黄湾镇人大组织召开代表建议督办会
8月16日下午,黄湾镇人大召开代表建议督办会,针对代表建议办理C类件(所提问题因条件限制暂时难以解决)和答复不满意件,组织领衔代表和相关部门进行沟通协调。
今年年初,镇十六届人大三次会议上共收到代表提交意见建议32件,在代表建议答复期满后,镇人大对代表建议答复情况进行满意度测评。经测评,答复不满意2件,办理C类件7件。会上,通过代表与部门再次面对面交流,共同探讨,进一步推动问题解决。
会议要求,相关部门要高度重视代表建议答复和办理工作,提高办理质量。对通过努力能落实解决的建议,部门要再次进行会商,提出切实可行的方案;对确因政策原因而暂不能办理的建议,要与代表做好沟通,得到代表理解,并做好群众解释工作。
当天下午,预算监督组及部分代表专题听取了拟提交年中镇人代会审查的2017年财政决算及2018年1-7月财政预算执行情况、2018年预算调整情况的报告(草案),讨论提出修改建议。 (凌伟琴)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版