斜桥镇召开第十六届人民代表大会第四次会议


发表时间:2018/8/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
8月16日下午至17日上午,斜桥镇召开第十六届人民代表大会第四次会议,出席会议代表81人,邀请列席人员58人。市人大常委会副主任朱祥华到会指导。
会议听取和审议了斜桥镇人民政府2018年上半年工作报告、2018年度政府实事工程项目实施情况报告、2018年上半年综合环境整治提升工作情况报告及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况等报告;听取和审查了2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况及下阶段财政工作报告、2018年财政预算调整的报告,并批准了斜桥镇2017年财政决算及2018年财政预算调整方案。
会议认为,上半年斜桥镇紧紧围绕打造城西产城融合新城、历史文化水乡古镇主目标,高举质量发展主旋律,坚持“工业强镇”主基调,扎实开展“双招双引年”“征迁会战年”“整治提升年”“优质服务年”“四年”活动,聚焦“大征迁、大建设、大整治”,在提升产业能级、优化平台功能、推动融城入市、共享品质生活上狠下功夫,全镇经济社会继续保持平稳健康发展的良好态势。
上半年,斜桥镇实现地区生产总值22.18亿元,同比增长2.2%;财政总收入2.21亿元,同比增长1.3%,其中地方财政收入1.18亿元,同比增长4.5%。
会议提出,下半年斜桥镇将以党的十九大和十九届三中、四中全会精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锁定百亿工业强镇建设这一目标,紧盯国家卫生镇、嘉兴文明镇和“无违建镇”创建工作,咬定“低散乱”行业、全域土地、小城镇综合环境和工业园区四大整治,深入推进经济转型、城镇转型、社会转型,进一步提升经济发展质量、优化城镇空间格局、美化城乡生态环境和提高民生保障能力。
会议还审议通过了关于开展斜桥镇人大工作标准化建设的决定和斜桥镇人大预算审查监督实施办法。
会议接受1名镇人民政府副镇长辞职,并补选副镇长1名,当选后进行了宪法宣誓。(陈芊含)



























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版