海洲街道努力提升代表联系选民工作实效


发表时间:2018/8/15 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道努力提升代表联系选民工作实效
8月15日上午,海洲街道又迎来了每月一次的人大代表选民接待日活动。嘉兴、海宁市人大代表、街道居民代表共35人深入12个代表联络室,开展接待选民活动,倾听民意,排解民忧。
接待活动中,代表们与选民群众“零距离”交流,面对面沟通。群众踊跃参与,积极反映难点热点问题,代表们细心聆听,耐心问询,并认真记录选民意见建议,现场与选民一起探讨解决问题的方法途径。
嘉兴市人大代表、嘉兴市中级人民法院院长许惠春走进梨园社区代表联络室,面对面听取选民的意见建议。选民们结合工作与生活实际,围绕生活垃圾分类收集及处置、店铺越门经营等方面提出自己的看法和建议。
许院长耐心细致地听取了选民的意见建议后表示,大家提出的问题、反映的意见都很有代表性,都是事关广大老百姓切身利益的,这些问题和意见,将认真梳理汇总,分类交有关部门办理,确保选民群众反映的问题能得到及时有效解决。
在海洲社区代表联络室,选民们针对小区下水道堵塞屡修不好、小区环境卫生长效保持等方面向赵惠琴代表提出意见建议。
在双凤村代表联络室,选民们围绕小区安置分房、垃圾中转房建设等方面向沈荣华代表提出自己的看法和建议。
此外,选民们还围绕失能人员长期护理、夜宵摊扰民等群众关心的热点、难点问题,与代表们进行热烈的交流。
据统计,本次接待活动,共接待选民50余人,收集意见建议30余条。下一步,海洲街道工委将认真梳理收集上来的意见建议,积极向相关部门反应情况,并对问题处理情况进行跟踪,督促答复和解决。 (殷杰)



























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版