市人大常委会聚焦“最多跑一次”改革


发表时间:2018/8/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会聚焦“最多跑一次”改革
8月14日上午,海宁市十五届人大常委会召开第33次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠主持。
会议听取和讨论了市人民政府关于深化“最多跑一次”改革工作情况的汇报。自2017年推行“最多跑一次”改革以来,我市紧扣“放、管、服”这条主线,将“最多跑一次”改革与持续优化营商环境、再造体制机制新优势紧密结合,全力推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”、“就近跑一次”、“一次不用跑”,结合海宁实际创新开展的“刷脸通办”、派驻机构人员“全下沉”、“群众办事不出村”等改革举措,成为全省推广的样板,“最多跑一次”改革取得了初步成效。
会议认为,近年来,市政府进一步加强工作领导力度,改革再深化、再优化、再提升,促进改革从广度向深度拓展,由专项受理向无差别全科受理转变,从民生事项向涉企事项攻坚,人民群众的获得感和满意度进一步提升。同时指出,随着改革向纵深推进,信息共享、信用体系建设、全科型窗口队伍建设显得越来越迫切。
姚敏忠在总结讨论情况后进一步要求,要聚焦难点,通过办理流程串联变并联、提升办事人员素质、办理全过程一次性告知等举措,进一步优化集成办理的机制;要聚焦堵点,强化政府各部门信息资源的整合与利用,进一步畅通数据跑路的渠道;要强化担当,通过全过程监管、部门联合抽查等方式,进一步加强事中事后的监管。 (杨平平、吴凌云)















































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版