斜桥镇人大跟踪监督民生实事项目实施及重点代表建议办理情况


发表时间:2018/8/9 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大跟踪监督民生实事项目实施及重点代表建议办理情况
8月9日上午,斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表对镇政府民生实事项目——易地新建斜桥中心卫生院工程,以及今年的重点代表建议办理情况进行跟踪监督。
易地新建斜桥中心卫生院工程,是2015年镇十五届人大八次会议上代表提出的议案,被镇人大确定为年度重点督办的代表建议,当年即启动项目申报、土地征迁等前期准备工作。2016年,经镇十五届人大十次会议票决确定为年度镇政府民生实事项目,用地面积14500平方米,建筑面积8400平方米,总投资4500万元。目前,斜桥中心卫生院已完成主体结构施工,正在进行道路、绿化、停车场等附属工程建设及内部装修,预计今年年底可投入使用。代表们建议,要进一步加强项目工程管理,在确保质量的前提下加快项目后期进度,特别是加快配套服务设施建设,确保工程按时顺利竣工,早日完成医院搬迁工作,让项目尽快惠及民生。
随后,代表们来到镇中心幼儿园旁视察道路及临时停车场所建设情况。今年年初的镇十六届人大三次会议上代表提出的“关于解决庆云中心小学和幼儿园上下学时段拥堵问题的建议”被镇人大确定为年度重点督办的代表建议。为解决接送学生车辆临时停放问题,镇政府决定拓宽道路并增设临时停车场所。目前,路面平整工作已完成,正在进行水泥浇筑。代表们建议,要加快施工进度,为路面保养留出足够时间,确保在开学前完工,切实缓解车辆拥堵问题。(陈芊含)




























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版