硖石街道工委组织听取街道上半年关于全面落实环境状况和环境保护目标完成情况报告及财政预算执行情况汇报


发表时间:2018/8/7 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织听取街道上半年关于全面落实环境状况和环境保护目标完成情况报告及财政预算执行情况汇报
8月7日下午,硖石街道工委组织市人大代表听取街道上半年关于全面落实环境状况和环境保护目标完成情况的报告及财政预算执行情况的汇报。
会上,街道经贸办负责人详细汇报了街道环境状况基本情况、环境保护目标完成情况、存在问题及下一步工作计划,并重点就水污染治理情况、大气污染防治情况、土壤污染和垃圾处理情况、环境综合整治情况及生态环境责任落实情况进行了汇报。2018年上半年,硖石街道以持续优化生态环境为目标,开展生态治水,严防劣Ⅴ类水反弹,Ⅲ类水比重提高10%;加强“五气共治”,空气质量优良率80%以上;继续推进垃圾分类,24个村、社区实现垃圾分类全覆盖。
随后,街道财政所负责人就上半年街道财政预算执行情况及下半年工作任务作了汇报,并围绕一般公共预算收入、财政可用资金收支、财政支出管理三方面进行了重点说明。2018年以来,硖石街道认真按照新《预算法》的要求,加强预算管理,努力组织收入,优化支出结构,积极支持经济和社会各项事业发展,街道财政运行总体向好。
代表们对街道环境治理工作取得的成效、财政整体运行情况给予了肯定,同时提出建议,一是关于环境治理方面,环保工作是一项长期而艰巨的任务,涉及到方方面面,关系到群众的切身利益,要继续高度重视,进一步做好日常巡查、督查工作,加大对环境保护工作的支持力度;要健全长效机制,进一步完善工作制度,切实落实环境保护责任;要强化部门联动,进一步加强环境监察执法力度,充分发挥部门联动机制作用;要广泛宣传引导,进一步提升群众环境保护意识,自觉参与到“五水共治”、“五气共治”、垃圾分类等工作中,共同为不断改善街道环境质量打造更加生态宜居硖石而献力。二是关于财政预算执行情况,要在充分发挥现有产业优势基础上,继续做好招商工作,积极开源挖潜,增加税源;要在加强收支管理、严格把控收支情况基础上,继续做好债务管理,努力化解债务风险;要在加强内部管理、提升服务水平基础上,继续履行好财政监督职能,不断提高资金使用效益。(张静)



















































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版