黄湾镇人大组织预算管理实务知识讲座


发表时间:2018/8/7 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织预算管理实务知识讲座
8月7日上午,黄湾镇人大邀请市人大财经委、市财政局相关人员来黄湾进行预算管理实务知识讲座,镇人大主席团、财政预算监督组成员、财政办相关人员参加。
市财政局相关人员从2018年镇专项资金支出预算表入手,讲解预算编制存在的一些问题及人大预算审查应注意的地方,并对新预算法进行了解读。
随后,与会人员围绕预算编制规范和人大监督侧重点进行了交流讨论,使镇人大主席团、财政预算监督组成员对预算审查监督内容有了更进一步认识。
根据市人大常委会《关于加强镇人大预算审查监督的指导意见》,黄湾镇人大设立5人组成的预算监督组,其中2名为专业人员。在今天实务讲座的基础上,下一步,预算监督组成员将组织代表听取和审查镇政府2018年财政预算执行情况和2017年度财政决算情况,并形成审查意见提交镇人大主席团,从而使人大对财政预算监督更具专业性。(凌伟琴)
































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版