许村镇人大召开工作评议动员大会


发表时间:2018/7/31 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大召开工作评议动员大会
7月31日下午,许村镇人大召开工作评议动员大会,镇人大主席团全体成员、部分市镇人大代表,以及政府相关负责人和机关各部门负责人,被评议部门全体成员参加会议。
今年,镇人大将对镇村镇建设服务中心、镇经济建设服务中心两个部门开展评议。整个评议工作将历时6个月,分准备、调查、评议、整改四个阶段,重点围绕被评议部门执行宪法和有关法律法规的情况、落实镇人民代表大会审议意见的情况、推进政府实事工程和重大事项的情况、办理人大代表议案、建议、批评和意见的情况、队伍建设等情况进行评议。
会议要求,评议调查组要采取多种形式,广泛征集群众意见,深入评议调查,对被评议部门工作中存在的问题,要实事求是、客观公正地作出评价,并提出整改意见和建议。被评议部门要从讲政治、顾大局、促发展的高度,充分认识开展这次工作评议的重要性、必要性,以积极的态度投入到这次评议中,要认真搞好自查自纠,如实向评议调查组和镇人大主席团报告部门工作情况,客观评价自身工作成绩,正视缺点和问题;对评议调查组提出的意见和建议,要认真研究,逐条逐项抓好落实,努力以评议促工作,不断开创各项工作新局面。
会上,两个被评议部门负责人作表态发言。(顾华梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版