硖石街道第一代表监督小组开展消防安全检查


发表时间:2018/7/27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第一代表监督小组开展消防安全检查
7月27日上午,硖石街道第一代表监督小组的市人大代表,联合街道居民代表等一起对群园社区的沿街店铺、自建房小区出租房消防安全工作进行了检查。
首先,一行人来到沿街店铺、自建房小区,现场查看了消防安全器材配备、公共充电桩使用情况,并向经营者、小区居民宣传消防安全知识,了解情况,听取建议。
随后,在座谈会上,群园社区向与会人员重点就小区出租房消防安全管理情况作了详细汇报。
据了解,群园社区自建房小区共有212户,除去21户未出租,122户已安装充电桩,目前安装率为64%。下一步,社区将进一步做好督促安装工作,并以社区补助加居民户自费形式,全面铺开消防四件套配备工作。
代表们认为,消防安全工作是重中之重,要进一步加强宣传,增强居民群众消防安全意识;要进一步强化培训,“一对一”、“手把手”向居民群众宣传灭火器、逃生绳等工具的使用方法;要进一步严格执法,积极联合执法部门,开展定期巡查,并配以奖惩措施,营造更加和谐安全的居住环境。 (张静)








































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版