践行落实“八八战略” 共推海宁高质量发展——市人大常委会召开党组(扩大)学习会


发表时间:2018/7/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态践行落实“八八战略” 共推海宁高质量发展——市人大常委会召开党组(扩大)学习会
7月27日下午,市人大常委会党组召开(扩大)学习会,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。市人大常委会党组书记、主任姚敏忠主持并传达,市人大常委会党组副书记、副主任孙群,市人大常委会党组成员、副主任朱祥华、徐建英、封叙坤、许建明,市人大常委会副主任朱海英分别作了学习体会交流发言。
会议指出,十五年来,海宁在“八八战略”的指引下,取得了全方位的、深层次的、历史性的成就。历届人大常委会坚定不移践行落实“八八战略”,围绕中心服务大局,依法全面履行职责,为助推全市改革发展作出了人大应有的贡献。
会议要求,全市人大系统党员干部要深刻领会习近平总书记的重要指示精神和“八八战略”蕴含的理论和实践意义,主动和当前正在开展的“大学习、大调研、大抓落实”紧密结合,全面把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求。
会议强调,“干在实处永无止境”要求人大以更实的举措助推发展,坚持问题导向抓监督,加强调查研究谏真言,倾听民声民意解民忧,真正做到“民有所呼、我有所应”。“走在前列要谋新篇”要求人大以更高的站位履职尽责,站在政治机关的高度履职尽责,坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向;站在权力机关的高度履职尽责,做到为民用权、依法用权、正确用权;站在工作机关的高度履职尽责,做到勤勉努力、精益求精、务实高效、规范有序;站在代表机关的高度履职尽责,尊重代表,服务代表,联系代表,全力支持和保障代表依法履职。“勇立潮头方显担当”要求人大以更强的责任担当作为,保持积极向上的精神状态,保持“一线”的工作作风,保持担当的强烈责任,敢于监督、善于监督,寓监督于支持之中,交上人大践行“八八战略”和习近平总书记重要指示的满意答卷。
会前,组织人大常委会组成人员,各镇、街道人大和部分人大代表认真观看了《“八八战略”十五年》政论纪录片。




















































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版