市十五届人大常委会第十二次会议召开第二次全体会议


发表时间:2018/7/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第十二次会议召开第二次全体会议
7月27日上午,市十五届人大常委会第十二次会议召开第二次全体会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和24名人大常委会委员出席。
会议听取了五个小组的分组审议情况汇报和大会发言。
姚敏忠在最后讲话中指出,下半年,市政府要紧紧围绕“高质量”主旋律,保持清醒坚定,增强忧患意识,一手抓即期稳增长,一手抓长远增后劲,始终聚焦实体经济,不断深化改革推动,全面推进融杭接沪,精准有效化解风险,进一步夯实发展根基、激发创新活力、构建大开放格局、确保经济稳定,努力促进下半年经济社会发展行稳致远。
关于财政和审计工作,姚敏忠指出,财税部门要进一步做好财税增收、绩效提升、管理监督、审计整改四篇“文章”,提升精细化管理水平,确保财政运行稳健高效。
关于固废污染防治“一法一条例”执行情况,姚敏忠强调,市政府和相关部门要以更严的标准、更有力的举措、更强的担当,切实抓好问题整改;着力提升固废处置能力,切实提高依法行政、依法监管能力,形成对固废从产生到处置的全天候、全过程闭环监管。
关于民生实事项目,姚敏忠要求,市政府及相关部门要坚持以人民为中心,注重质量和效益,按照预定节点目标,力求又好又快完成,让老百姓真正能从民生实事项目中提升获得感、幸福感。同时,也要及早谋划启动明年实事项目征集。
会议批准2017年财政决算。会议决定免去沈铁蕾的市人民政府副市长职务,通过了辞职和法律职务任命事项,作出了相关决议。
会议由孙群主持,市委常委、市监察委员会主任王险峰,市委常委、常务副市长王建坤,市委常委、副市长俞亚明,副市长杨文华、黄亮、陈宇,市人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议,市政协副主席陈培玉应邀参加会议。5名公民旁听本次会议。























































































































































































































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版