市十五届人大常委会召开第十二次会议


发表时间:2018/7/26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第十二次会议
7月26日上午,市十五届人大常委会第十二次会议召开第一次全体会议。会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和23名人大常委会委员出席。
会议听取了曹国良市长代表市人民政府所作的关于上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。今年以来,市政府在中共海宁市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕高质量发展主旋律,聚焦“十大工程、十大建设”工作主题和“一业一城一镇、一路一廊一楼”工作主线,按照“两提升、两建设、两改造、两整治”工作要求,立足“三大战场”,打好“十大战役”,全市经济社会继续保持平稳健康发展。上半年,全市实现地区生产总值430.6亿元、增长7.9%;财政总收入93.5亿元、增长14.4%,其中一般公共预算收入55.5亿元、增长19%;城镇居民人均可支配收入29896元、农村居民人均可支配收入20835元,分别增长7.9%和8.1%。
会议听取了市人民政府关于2017年财政决算的报告、关于2017年财政预算执行和其他财政资金收支情况的审计工作报告。从审计情况看,各部门认真贯彻市委、市政府决策部署,认真执行市十五届人大一次会议有关决议,落实市人大批准的2017年度预算,较好完成了年度预算收支任务。2017年下半年以来,在实施的41个审计项目中,共发现并查处违规金额3972万元、损失浪费金额995万元,向市纪委(监委)或司法机关移送问题线索6起,移交主管部门处理4起,追责处理8人。
会议听取了市人民政府关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查固体废物污染环境防治“一法一条例”实施情况的报告。根据省、嘉兴市人大常委会统一部署和海宁市人大常委会监督工作计划,4-7月,市人大常委会在全市范围内对我市固体废物污染环境防治“一法一条例”实施情况进行了执法检查。检查认为,“十三五”以来,市政府及有关部门认真贯彻执行固废污染防治“一法一条例”,做了大量工作,取得了一定成效。但是,从执法检查情况来看,当前全市固废总量不断增长,但处置能力严重不足,外运处置难度加大,全市固废污染防治面临严峻形势。
会议听取了市人民政府关于民生实事项目实施进展情况的报告。市十五届人大二次会议票决确定2018年民生实事项目以来,市政府高度重视,及时分解任务,加强督促考核,各级领导带头抓落实。经过各级各部门的努力,从目前进展情况来看,除九虎路(塘南路-南苑路)由于道路西侧华鸿原墅项目暂停施工外,其他项目总体上进展顺利。
会议还听取了市人民政府、市人民法院和市人大常委会主任会议提请的相关议案。
市委副书记、市长曹国良,市委常委、市监察委员会主任王险峰,市人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议,市政协副主席陈培玉应邀参加会议。5名公民旁听本次会议。
下午,分五组进行了审议。
7月25日下午,还组织了会前学法,邀请省人大财经委预算监督处处长作关于预算法的专题讲座,市人大常委会副主任孙群主持。
根据会议日程安排,明天上午,将召开第二次全体会议,听取各组审议情况汇报和大会发言等,并表决有关事项。























































































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版