海洲街道工委组织听取街道上半年财政预算执行情况、环境状况和环境保护目标完成情况汇报


发表时间:2018/7/24 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委组织听取街道上半年财政预算执行情况、环境状况和环境保护目标完成情况汇报
7月24日上午,海洲街道工委组织辖区的部分市人大代表、居民代表听取街道上半年财政预算执行情况、环境状况和环境保护目标完成情况的汇报。
会上,街道办事处从财政体制收入、财政可用资金、财政支出情况、收支情况说明、下半年工作计划等方面,向代表们汇报了今年1-6月街道财政预算执行情况。
代表们认为,今年以来,街道办事处在市委市政府和街道党委的领导下,围绕“促进发展、保障民生、科学理财、加强监督”的管理目标,积极组织收入、优化支出结构,取得了一定成效,实现了阶段性工作目标。同时,进一步从抓好税收组织工作、强化资金的规范管理和使用、加强收支管理等三方面对街道财政工作提出建议。
随后,代表们听取了街道办事处关于环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,从水污染防治情况、大气污染防治情况、垃圾处置和土壤污染防治情况、环境综合整治情况等方面,了解街道上半年生态环境状况。
针对居民生活垃圾分类监督缺乏有力抓手,分类意识、协作机制有待加强,企业乱倒工业垃圾,小餐饮油烟整治执法处置难,河道水质易反弹等问题,代表们建议,一要继续加强垃圾分类宣传力度,用足用好财政补贴扶持政策,加强部门协作,积极推进智能垃圾分类试点工作;二要加强执法力度,依法查处倾倒工业固废违法行为,进一步规范固废危废管理;三要加强五气办、环保分局、综合执法、市场监管等部门联动,开展重点区域专项巡查,注重源头管理,加强抽查检测,提升餐饮业油烟管理水平。四要进一步健全“河长制”有关制度,拔高标杆,常抓不懈,长效管理。五要加强对评价为C级D级项目、基础施工阶段项目、装饰(附属)施工阶段项目的管理力度,实行工地扬尘差别化管理,提升施工扬尘防治管理水平。
会后,街道工委将认真梳理代表们提出的建议,并形成书面材料交街道办事处办理,进一步助推相关工作开展。(殷杰)














html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版