硖石街道工委开展第三季度各级代表进联络站接待选民活动


发表时间:2018/7/25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委开展第三季度各级代表进联络站接待选民活动
7月25日上午,硖石街道工委开展第三季度各级代表进联络站接待选民活动,嘉兴市人大代表凌吴松参加接待。
“现在生活条件越来越好,养狗的居民越来越多,但是不文明遛狗及产生的垃圾问题也越来越突出,有关部门是否可以加强监管?”居民陈逸说到。
“垃圾分类工作也推行了好几年,但效果还有待提升,年轻人参与率不高、收运的时候装一起等等,希望继续加强宣传教育,完善收运处置。”居民倪沈祥提出。
“我们的城市生活环境越来越宜人,许多河道边也做了健步绿道,吸引了很多居民,但随之而来的是垃圾乱扔现象,比如竦秀路附近河道的绿道,目前没有专人管理,日常卫生保洁工作由社区组织志愿者开展,希望有关部门可以落实专人管理,再配以志愿者服务,共同维护我们的环境。”居民张莉娟说。
巩固国家卫生城市创建成果是此次接待活动的主题,座谈会上,选民们结合自身工作与生活实际,围绕城市环境卫生,你一言我一语地畅谈感受,提出意见建议。
代表们一边认真记录,一边与选民群众展开交流:“大家提出的问题,是当前城市环境卫生管理中的难点热点问题,相关意见也很好,会后我们会及时开展调研,形成书面建议,交有关部门办理。”
据统计,此次接待活动,共收集到关于文明养犬、油烟扰民、垃圾分类等方面的意见建议6件,其中3件进行了现场答复。(张静)





















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版