市人大常委会副主任朱祥华到周王庙镇调研档案工作


发表时间:2018/7/20 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇市人大常委会副主任朱祥华到周王庙镇调研档案工作
7月20日下午,市人大常委会副主任朱祥华到周王庙镇调研档案工作。
首先听取镇政府、荆山村档案工作负责人对档案工作情况汇报,实地走访了周王庙镇、荆山村档案室,详细询问了镇档案室设施配置、人员配备及制度建设,档案的收集、整理、保管、利用等方面的具体情况。
在荆山村的档案室中,朱祥华副主任看到50年代、60年代的照片资料,感慨道:档案是历史的印记,这些珍贵的照片档案,很多都具有史料价值,有的甚至是文物级的,一张小小的发票包含了很多历史信息,一定要保管好。
朱祥华副主任指出:一要适当增加设施设备,“八防”措施要做好;二要保存好具有历史文化价值的档案,是对历史负责的表现,确保历史档案的全面性和完整性;三要整理好经济文化发展过程中的档案,以展柜的形式展现出历史的风采;四要自查是否存在断档的情况,科学推进档案规范化建设。 (叶毅)




























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版