市人大常委会副主任朱祥华继续就档案工作开展调研


发表时间:2018/7/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华继续就档案工作开展调研
重视档案工作 注重本土文化开发
7月20日上午,朱祥华分别到市住建局、市国土资源局进行调研。
在住建局,听取了档案工作情况汇报,并征求对市档案局工作的意见建议,实地查看了该局城乡建设档案馆。朱祥华副主任要求,要进一步重视城乡建设档案工作,特别是地下管线档案的收集、整理和归档。
在国土资源局,听取汇报、查看档案室后,朱祥华副主任指出,要重视做好土地资源专题档案的收集和整理工作,同时也要注重土地文化的开发利用。(陈培杰)
做实档案工作 服务民生服务大局
7月19日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行在海昌街道召开档案管理工作调研座谈会,硖石、海洲、海昌和马桥四个街道分管档案工作负责人和档案员参加。
座谈会上,四个街道分别介绍了基层基础档案建设工作,包括档案收集、管理、查询等情况,同时针对当前档案工作面临的难点提出意见建议。
朱祥华副主任指出,要确保档案工作人员各项继续教育和福利待遇的落实,保持工作队伍稳定性;要高度重视档案资料收集工作,科学推进档案建设和信息化建设;要增强深入挖掘专题特色的意识,建立真实反映海宁历史面貌的档案;要加强档案的宣传利用,提高对档案管理工作重要性的认识,扎实做好档案管理工作。(黄晓)
























































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版