斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表监督镇政府民生实事项目


发表时间:2018/7/20 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表监督镇政府民生实事项目
7月20日上午,斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表对镇政府民生实事项目中的农村公路提升改造和危桥改造两个项目,在分两个小组开展实地视察的基础上,再集中听取镇政府汇报并进行交流讨论。
农村公路提升改造工程,投资500万元,包括对乐新线中段、黄乐线北段公路路面拓宽;维修村级道路面积1.5万平方米、维修设置会车道60个;对卫胡线西段、永复线、仲乐线、梧桐线、万西线西段等镇级道路建设路灯10公里以上。
目前,该工程正按计划稳步推进中,但视察中也发现了部分村级道路的维修工程完成招投标后,两个多月仍未开工的情况,以及部分施工道路安全标识不足等问题。
代表们建议,镇政府要进一步提高思想认识,相关部门要加强对村的督促力度,加强部门协作,落实专人监督工程进展,及时发现、处理问题,工程所在村要积极配合、做好协助,在保证工程质量的前提下,加快工程推进;另外要加强安全防护措施,对于拓宽、维修道路要设置安全标识、夜间指示灯及必要的护栏设施,保障行人通行安全。
危桥改造工程,投资70万元,包括对光明村化成桥、陆家湾桥及路仲村三碰桥3座危桥的改造。陆家湾桥和三碰桥都已完成桥面浇筑,化成桥桥墩、桥梁浇筑已完成,目前处于保养期,三座危桥预计8月底前完工通车。代表们建议,相关部门要严格把关工程质量并督促施工单位做好后期如还土、建筑垃圾清理、设置桥梁限重标识等收尾工作。
镇人大要求,政府要把实事工程做实做好,工程质量要经得起时间检验,体现成效。同时,代表要多关心政府实事工程,多倾听选民意见,多参与实事工程视察,在项目完工后镇人大还将再次组织代表进行视察监督。 (陈芊含)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版